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La tête à l'envers au pays des kiwis et des kangourous 2019-2020
11 novembre 2019

Péninsule de Coromandel : suite et fin

Péninsule de Coromandel : suite et fin

Après notre petite échappée dans le nord de Coromandel, nous revenons tranquillement dans les lieux touristiques de la péninsule.

Hot Water Beach sera notre prochaine étape : C’est une plage où l’on trouve en creusant assez profond dans le sable des sources d’eau chaude , voire très chaude… C’est surprenant , encore un phénomène géologique lié à l’activité volcanique de l’île.

Les gens viennent avec leur pelle et creusent des trous, voire des tranchées et se font ainsi un spa naturel  !!!

Nous avons pris notre pelle (louée au camping … la bonne affaire!!!) et nous avons creusé … mais aussi il y avait déjà de belles tranchées déjà creusées, alors on s’est allongé dedans , on a fait spa. C’est rigolo car tout le monde cherche son spa pour y passer un moment bien sympathique.

     

Et pour finir notre ballade sur Coromandel , nous sommes allées voir un autre phénomène géologique : Cathedral Cove. Toujours sous un grand soleil .

 

On peut y accéder à pied (environ 80 minutes de marche ) ou en bateau taxi (10 minutes de bateau). On avait un peu la flemme alors direction le bateau.

C’est une très belle curiosité dans le pacifique, mais c’est une attraction très touristique et il y avait beaucoup de monde sur la plage. Un peu come nos falaise d'Etretat !!!

 

A propos de plage et de la mer , on voit très peu de personnes se baigner. Renseignement pris : l’eau est à 16 ° !!!

Nous avons rencontré un couple de français , le monsieur a voulu se baigner mais très vite il en est ressorti !!!

 

cc cove

alain cc

 

Bye bye Coromandel et on se dirige dans les terres à Rotorua avec une escale à HOBBITON

 

 

Petit à-propos sur ce que l’on mange :

 

La nourriture est très anglo-saxonne : frites , hamburger, beaucoup de choses frites et aussi beaucoup de cuisine asiatique… d’ailleurs nous sommes impressionnés par le nombre de personnes qui sont plutôt obèses. Comme aux States !! Quel dommage.

Dans les supermarket, on trouve des rangées immenses de pain de mie , sinon on y trouve à peu près les mêmes choses qu’en France, légumes, fruits et beaucoup de viande de mouton et de boeuf.

Il  y  a également des market farmer : marché fermier où l'on trouve des produits locaux : on y a trouvé beaucoup d'avocats

 Du coup Alain s’est fait Chef cuisinier : il mijote pleins de petits plats dans notre camping- car :

un pot au feu, un gratin de chou fleur, des côtes d’agneau au BBQ avec de la purée (il y a toujours des BBQ dans les campings) , des green mussels (tres grosses moules vertes) au BBQ.

   

 

Bref on mange bien et on essaie de ne pas trop manger de burgers. Par contre nous n’avons pas encoure goûté les fish-and-chips et les plats Maoris. Mais on a encore le temps !!!

 

Sinon sur la route je fais des photos des panneaux de signalisation ; il y en a certains un peu énigmatiques

 

  

 

 

 

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